Моя дочь отдыхала в «Санаторий Алау» в мае 2024 года. К большому сожалению положительных эмоций нет, привезла здоровую дочь, а через неделю пребывания дочери в санатории у нее появился кашель и сопли, на мой вопрос у няни, что произошло с ребенком? получила ответ : «не знаю, врач каждый день проверяет.» Кровать выдали на мою дочь 7лет маленькую приходилось спать с согнутыми ногами, соответственно одеяло было таким же маленьким и дочь не спала из-за холода, дискомфорта и кашля, к ней даже ночью не подошли, чтобы помочь справиться с кашлем. Поэтому санаторий не рекомендую.
С 16 мая 2024 по 29 мая 2024
Постоянна смена персонала
… – показать
Оксана Терешкова
6 марта 2023
5 января 2023
Достоинства:
Я, многодетная мать. Уже третий раз отдаю своих детей в этот санаторий. Нам очень понравилось. Дети часто болели, после санатория у нас укрепился иммунитет. Мои детки раскрылись, начали больше общаться, хотя раньше были очень застенчивы. Конечно, как и любой родитель боишься отдавать на целые две недели маленьких, но могу сказать, что не надо переживать. Им там очень хорошо, было б плохо, мои бы точно повторно не попросились бы. За две недели детки получают массаж, соляная шахта, водные процедуры, травяные чаи и кислородный коктейль, абсолютно бесплатно. Дома так не получишь. После когда забираешь деток, персонал санатория организовывают Утренник, ведь нелегко готовить на концерт детишек. Столько внимания уделяется детям. Огромное спасибо за ваш труд, безмерная благодарность персоналу, особенно Нургожаева Гулбану Исатовне и другим воспитателям!! Спасибо большое вам
Недостатки:
Долго проходит регистрация, но это нормально, большой поток прихожан. Приветливый персонал, недостаток не заметили
… – показать
2,0
Я отдала здорового ребенка через 10 дней получила больного с кашлем. Худового с болезненым лицом. Узнала только дома. Очень пожалела ,что отдала ребенка к ним с надеждой ,что лечение пойдет на пользу. Не отдавайте маленьких детей.
29 августа 2022
Недостатки:
Воспитатели часто меняются, чуть ли не каждый день. Ребенку это большой стрес.С трудом отправляют фото. Надо выпрашивать. Короткое видео тоже выпрашивать надо..говорят не положено.
28.08.2022 г
Медсестра Сандугаш не предупредила меня,что ребенок болел до моего прихода. Отпросив ребенка 3годика на1 день домой взяла с меня подписку, что я не имею притензии. По дороге домой я заметила что ребенок простывший,кашлял. Придя домой позвонила в учреждение к медперсоналу, обьяснили что в итоге виноват соляная шахта. Так бывает. А мы все хуже и хуже кашляем. Иногда температура. Уже 3 день. Часто бегаем в горшок по капельку по маленькому.Ребенок простыл- одним словом халатное отношение сотрудников. Если не воспитатели тогда няни не смотрят по ночам. Руководству надо быть пожестще и часто проверять камеры. Особенно нянек в ночную смену. Дети часто раскрываются могут описеть и мокрым спать до утра -особенно маленькие.. В итоге я в стресе, а ребенок пришел исхудавший вес больной. Прошу принять меры тем кто не хотят работать.
Абен
17 июня 2022
Достоинства:
Алау санаториясындегі ужымга алғысымды айтамын асиресе 4 және 5 группа тәрбиешілеріне Шынар апайға, медсестраларга заведующаяга типті қабылдау болиминдегы апайлар да сондай сыпайы балаларым 4 балам Дауленбектер 14 күн бойы до конца қалып ем алып дем алып осип ашылып келды. Еңбегіңиздің жемісін жеңіздер рахмет көп көп.
Зарина
30 января 2022
Достоинства:
Хороший персонал добрые отзывчивые хорошо относятся к детям
Санатории Алану очень хорошо мой ребенок был там две недели кормят хорошо есть массаж, палевые шахты физио нам очень понравилось спасибо всему персоналу за заботу моего ребенка советую всем поехать туда не чего не бойтесь с ребенком будет все хорошо
Аида
13 января 2022
Достоинства:
Мен копбалалы анамын, озимнин 3 баламды осы санаторийге жылына бир рет портал аркылы жиберип отырамыз. Биздерге Алау санаторийи катты унайды, апайлары, медсестралары бари жаксы адамдар. Балаларды уру, урысу деген жок. Балаларым емдердин барлыгын кабылдап, массаждарын алып, олен такпак билерин уйренип керемет асермен кайтады. Жылда санаторийди кутип отырамыз кашан жиберсек екен деп, ойткени жылына бир рет санаторийде ем алып кайтатыннын асеринен балаларым жии ауырмайды, имунитеттери котериледи, сонымен катар оздеринин достарын табады. Апайлардын барлыгы керемет болип жаргым келмейди, дегенмен 3ши топ апайларына рахметимди айткым келеди НУРГОЖАЕВА ГУЛБАНУ ИСАТОВНА, ТАНОТАРОВА ЖАНАР медсестра апайларга рахмет!!!!!
Омарова Аида
Айдархан
12 июня 2021
Достоинства:
Жаксы кулимде карсалып жаксы шыгарып салды Рахмет
Оте таза жаксы санатории меним улым барып келды Алау санатории ужымына коп коп Рахмет Гулбану Жазира Сауле медсестралар Жане Кулайла Акбала Бейсенбеккызына воспитательдерге коп Рахмет Оз алгысымды билдыремин. Улым би таппак уйренип келипты уйде айтып журеди.тагы барам деп жатир.жаксы караганын жаксы тамактар жегенин айтып берды Рахмет)))))))))
Балжан
11 июня 2021
Достоинства:
Сәлеметсіз бе! Бізге Санаторий Алау қатты ұнады, 2 балам сол санаториде жатып келді, қайтадан жатамыз дейді,Сәуле,Жазира воспитательницаларға және медсестраларға көп-көп рахмет айтамын. Сіздерге 100 деген баға беремін!!!
10 июня 2021
Достоинства:
Санаторий Алау,қатты ұнады тамақтары жақсы,санаторий іші өте таза ұқыпты екен.Балам тағы барам деп отыр.Сауле медсестра мен Кулайла апайлар сіздерге рахмет, балаларды жақсы қарайды екен.Енді осы санаторийға жіберетін боламын.
Үлкен рахмет
Жанар
10 мая 2021
Достоинства:
Спасибо большое мне очень понравилось санатория Алау и особенно хочу отметить что все идеально все персоналыприветливые,вежливые в том числе воспитатели групп Акбала и Хамария профессионалы своих дел я благодарна всем сотрудникам этой организации!Я многодетная мать и разбираюсь где моим деткам лучше отдыхать и я выбираю Санаторию Алау!СПАСИБО!
Марина
13 ноября 2020
Беременный воспитатель в конце августа была, напишите мне либо я сама разнесу все там! Бестыжая у Назиры до сих пор травма психологическая вместе с Кариной! Тебе это с рук не сойдёт. \
Август 15 примерно по 3 или 4 сентября 09 месяца 2020 года!
Беременная воспитательница
Айнур
27 мая 2020
Салеметсизбе!2020 осы санатория балаларын жиберген кисилер барма,отзыв калдырыныздаршы?
Бахытгуль
12 февраля 2019
Салеметсиздерме баршанызга. Алатау санаториясы оте керемет екен. Менин кызым мен улым екеуи барып, жаксы, керемет демалып келди. Кунде кызыктарын айтып, жаттаган олендерин айтып жур. Тарбиешилерге улкен ракымет. Менин улымнын еркелигин котерип, балаларыма жаксы караган екен. Сол жактагы тарбиешилерди мактап, особенно тарбиеши Эльвираны келгели ауыздарынан тастамайды. Ракымет сиздерге Алла разы болсын!!! Аминь
Сабира
14 декабря 2018
Всем советую! Очень довольны. Детям понравилось. Воспитатели и медсестра очень ответственные и квалификацированы. Отправила сразу двоих деток в одну группу. Дочери 6, сыну 4 годика. Доча немного отходила от ОРВИ во время заезда в санаторий, за всё время что она там была, кашель пропал. Кормят хорошо. Был утренник ко дню Незавизимости. Очень серьёзно подошли к этому все сотрудники и дети пели и стихи выучили за 2 недели и танцы. Только положительный отзыв о данном санаторий. Как раз навещала детей когда там были аниматоры. Смотрела снаружи чтобы дети меня не видели. Вообще очень было весело для детей. Жалоб от детей не было. Как и все дети скучали конечно но не плакали не хотели оттуда сбежать. Спасибо большое всему персоналу и нашему государству за такую возможность проводить профилактику и укрепления здоровья. Будем ждать следующий заезд. И объязательно поедем.… – показать
7 ноября 2018
Здраствуйте. Я как и любая мама прочитав всякие отзывы сначала пала в панику, отказалась от портала. Но подумав решила сначала поехать в санатории посмотреть какие там условия. Меня встретила старшая медсестра Айман по очеству забыла,извиняюсь, очень приятная женщина объяснила про все процедуры, которые мои ребенок будет проходить. Замечу, весь персонал очень отзывчивый, добрый. Я со страхом.но отправила своего ребенка, так как, мы очень часто болеем. Мой ребенок был доволен, ему все понравилось, особенно его апайка Гульфайруз. Никто его не обижал, смотрели за ним хорошо. Прошло уже 2 месяца, как мы там были, еще не разу не болели, хотя, сейчас сезон ОРВИ. Летом мы еще раз хотим к вам попасть для закрепления.… – показать
Гульнур
19 сентября 2018
Санатория Алау нам очень понравилось, не давно моя дочка лечились (4годика) там, в конце она даже не хотела домой, воспитательница Гулзат Даулеткызы очень хорошая, хорошо знает свою роботу, моя дочка прям полюбила её. В арденаторскую кабинет зашла с вопросам там все вежливо отвечает, приятно, особенно Айман Сапаровна очень добрая, внимательная, ответственная. 3года назад сын тоже лечились, тогда тоже нам понравились, была воспитательница Тыныштык апай, добрая, всегда улыбчивый, нам оченьпонравилось, Вам огромная спасибо!!! Ешё хотим туда.… – показать
ильяс байжигитов
27 июля 2018
Всем привет. В первый раз наша дочь Шұғыла побывала в санатории. Ей всего 3 годика. Отзыв — все лучшие слова. Понравилось здоровье. Стала более комуникабельной. Большое спасибо коллективу санатория
Анонимный пользыватель
11 апреля 2018, отредактирован 11 апреля 2018 в 16:32
Добрый день!Хочу сказать что я разачеровалась в вашем санатории,мы пришли здоровые ушли с кашлем с соплями,я до санатории вылечила ребенка,1 мес назад без хрипов без соплей без кашля привела,мы ходили в садик,а тут еще хуже сделали.голос простывший болит горло у нее я не понимаю мы ведь приводим детей и доверяем,я пожалела что привела ребенка,а теперь мне отдали больного ребенка,как я должна ее лечить доктор прописал нам антибиотики мы за этот год уже 3 раза антибиотики должны давать ребенку,из за того что они скрывали от меня что она кашлеет,я бы сама вылечила дома,еще расписку взяли,заранее что я не имею никаких притензии.Какое они имеют права не увидив ребенка брать расписку с меня?А теперь мне опять больниичный брать сидеть с ребенком дома.… – показать
17 марта 2018
Өте керемет санатория, балаларыма ұнады. Балаларымды бермей тұрып санаторийды гуглмен қарап отзывтарын оқып ауырып қайтамыз жаман условиялары жоқ деген жаман пікірлерді оқыдым. Содан кейін балаларымды беруге қорқып әрең бердім. Бергенімен өкінбеймін,жақсы санатория кеңес берем баруларыңызға.
Жадра
16 апреля 2018
Рахмеет
аноним
29 января 2018
В санатории мы были недавно в январе.Медсестра наша сказала есть две путевки в этот санатории. Я согласилась и отправили дочек туда старшей 6,младшей 3 годика.4января нас приняли 18января закончился.Когда я увидела их чтобы забрать я пожалела что отвезла в этот санатории. У девочек юыл сильный кашель,врач которая осмотрела нас сказала что ничего страшного нету. Ночью дома у обеих дочек был сильный кашель,температура.Едва вылечились от кашля мы заболели ветрянкой и до сих пор болеем.Кого винить?Старшая дочка сказала что там очень холодно и они мерзли ночью.Незнаю лично я недовольна.… – показать
20 декабря 2017
Здравствуйте всем. Санаторий просто супер :квалифицированный персонал,внимательные медсестры,чистота,порядок. Массаж,соляная шахта,физио лечение-все на высшем уровне. Я очень довольна,детки укрепили иммунитет.
11 января 2018
оте керемет жер екен менин еки немерем сол жакта барлык ужымына рахмет
15 ноября 2017
Мен кызымды биринш рет жиберсемба деп отырмин. Кандай екен жаксы карайма??
Оксана
9 ноября 2017
В санаторий поступили 30.10.17 должны были там находиться 15 дней, то есть до 14. 11.17, через 10 дней 09.11.17 мне позвонила мед сестра и сказала что у ребёнка температура, срочно приезжайте! Я отпрашиваюсь с работы, лечу туда, они выводят мне абсолютно здорового ребёнка с вещами на выход и говорят, забирайте! Наглым образом избавились от него и всё. Я была в шоке, но пришлось забрать, раз уж приехала в такую даль. Вот так они половину детей отсеивают!
Осы 2017 жылы барған балалар барма? Отзыв керек еди
9 октября 2017
Я отправляла ребенка здоровым..а в итоге у ребенка какие то лешайники. В виде сыпи и плюс ко всему ужастный кашель и лор поставила диагнос острый гнойный гайморит с завтрешнего дня начь ем личение детей не советую туда отправлять у моего ребенка не когда небыло проблем с носом и еще все время что мой ребенак там был не разу не помыли их даже голову не моют мне прешлось у ребенка резинки отрезать что волосы расплести ни разу ни расчесали как я отпровляла заплетенным волрсом так и забрала с такойже прической!!!надеюсь меня многие прочитают!!!А чтоб вылечить носик нам обошлось это все плюс кашель и сыпь 27000/435 вот и отпровляй восли этого дитей!!!!!!!!… – показать
1 марта 2018
Менің балам сау барып ауырып қайтты. Жасадық деп жазған емдерінің жартысы жасалынбаған,ешқандай витамин бермеген.Екі апта жуынбаған,құлақтары да тазаланбаған.Санатория Алау баратын жер емес..
10 октября 2017
Добрый ночи! Как ваш ребенок как сама чувство? Я сегодня сына отправила теперь переживаю
Мария
4 сентября 2018
Здравствуйте, ну как вашеиу ребенку понравилось? Моему ребенку тоже предложили санаторий, теперь думаю.
5 июня 2017
Мен Мали Мурагердің анасымын.Менің балаларымның осы шипажайга барып жүргендеріне 3 жыл болды.Өте керемет шипажай.Мен шипажай басшысына және ұжымына ул кен алғысымды айтамын, жумыстарына табыс тілеймін. Əсіресе Анар, Тыныштық апайга коп рахмет. Алау шипажайы бұданда үлкейіп, жақсара берсін.Мен бұл шипажайда өзім кішкене кунімде жатқам, сондықтан мен балаларымды осы шипажайға əкеліп отырмын. менің балам 8.05.2017 күні шығады.Ата аналар жіберіңіздер, шыксын сыртка, жатыркамай үйде отырғызыпкоймай, ауылға осындай керемет шипажайга жіберіңіздер.Өзіміздің қазақтың апайлары тәрбиешілер. Өте жаксы кісілер!… – показать
26 апреля 2018
Причем тут казактар туда все нации ходят здоровье на нацию не делится,мед персанал должен владеть всеми языками
5 мая 2017
Маа не деген сұмдық,бала урганы жаман екен. Мен бугын баламды жибердым. Аты Бакдаулет если ұрыса мен сотка берем, бәрі жаксы болады деген ойдамыз (Зауре)
10 октября 2017
Саламатсызба балаңызға ұнады а?
10 мая 2017
Мен Зауре! 09.05.2017 г баламды алып кетым 4 күн болды сонаторияда 3 топта. Балама унаган жоқ… Маган бари жаксы деп росписька жазып бер деп айты, мен всё как есть жаздым енді баска балаларға жаксы қарайтын шығар…
Жансая
11 апреля 2017
Менің екі балам барды. Сейлбек Бимүхаммед және Рауанқызы Айкөркем. екуіде шипажайды мақтап келді. Апайлар оте жақсы қарапайм, кішіпейіл. Жақсылап күтіп алып, жақсылап шығарып салды. Көөөөөп рахмет сіздерге!!!!! Алау шипажай ұжымына!!!!
7 апреля 2017
Менің екі балам барды осы санаторияга.оте жаксы ем шаралары.балларым ешкашан ата анасынан алыстап корменген.конуга бармаймын.бірак барып турайыншы деді.Куляш апайга.Галия апай.Тыныштык апайга мың алгыс.жумыстары жемісті болсын!
7 января 2017
Саламатсиздар.санатори оте жаксы.менин кызым ноябрде дем алды.кызыма унады. Тагы баруга келисип жур.ол жерде 15кун емин алганнан кейн жиі ауыратын кызым тфай тфай кыста ауырмадык.кызымнын коп мактайтыны токпен емшара жасайтын апайлар жаксы мамамыз сиакты бизбен жаксы сойлеседи дейди.коктейли аптекадагы сиакты емес татти деп катты риза…бизге унады. Уайымдаманыз баланызды бари жаксы…
15 ноября 2016
Очень хороший санаторий. Моему ребенку понравилось. Мы были в 5 группе. 6 разовое питание, 2 раза в день прогулки, все лечебные процедуры получали вовремя. Родители даже не сомневаясь отправляйте детей лечиться! Внимательный персонал. Хочу выразить благодарность нашему лечащему врачу с 54 летним стажем Куляш Каримовне, воспитателям Анаре Курмангалиевне, Тыныштык, медсестрам Момыновой Шаре, Хамзиной Гуле, Пахаевой Линаре, Тасбулатовой Колсын, санитары К. Вале, А. Аселе. Хочу пожелать Вам крепкогоздоровья и успехов в Вашей нелегкой работе!… – показать
9 октября 2017
Я бы так не сказала
13 ноября 2016
Даптерлерин алып отирикти жазгызып алады еще, бар жаксы,канагаттанарлык деп.
10 октября 2017
Саламатсызба нені өтірік жазғырып алады дейсіз түсінеді нақтырақ айтсаныз
4 января 2017
Санаторий кандай екен?
7 января 2017
Уайымдаманыз.кайталап барып жаткан балалар коп екенгой бариде анагой оз балаларындай карайды.
5 января 2017
Баламды бугин апардым. Бир коргенде барлыгы жаксы сиякты коринеди. Коптеген адамдардын пикирлерин окып журегим ауырып, бир турли конил куйде болдым.Бирак алдагы уакыттар корсетер.Барлыгы жаксы болатынына сенимдимин.Балалардын жанында тек периштелер журеди деуши еди. МЕДБИКЕЛЕР ЖАКСЫ КАРАЙТЫНЫНА СЕНИМДИМИН
Здраствуйте! Мой ребенок в данный момент там.Ей нравится.Домой пока не хочет.Воспитательницы Кулайла и Ольга.они такие хорошие.спасибо им.
Адиба
30 декабря 2017
Мы были в этой группе, у Куляйли и Ольги, правда давно, 5 лет назад. Дочерям тогда было 3 года и 5 лет. Нам понравилось. Дети укрепили иммунитет, перестали наконец болеть бронхитами и орви. Дети стали самостоятельнее и здоровее точно. Многие пишут, что привезли здоровых, а забираем с соплями/кашлем и т.п.-это правильно. Это реакция организма на очищение, ведь только с кашлем выходит вся мокрота и гадость, остаточные явления недолеченных болезней. Мои детки были там 21 день. Все это время мы придерживались всех рекомендаций и привозили им только разрешенные продукты (никаких конфеток, печенюшек и вредностей), после выписки тоже соблюдали рекомендации, диету. Тьфу тьфу но вот уже 5 лет мы не знаем что такое бронхит, пневмония и орви, хотя до санатория месяц болели, месяц полу-здоровые были!… – показать
14 июля 2016
Здравствуйте. Наш ребенок находился в санатории всего 10 дней,из 15,которые мог вытерпеть с 04.07.2016 по 13.07.2016 года. Вынуждены были забрать ребенка,т.к.присутствовало халатное отношение к сыну,ему 6,5 лет.Не проводились элементарные гигиенические процедуры,бесконечная не хватка туалетной бумаги,которую привозили постоянно.Звонки с угрозами от воспитателя,что ваш сын плачет и хочет сбежать.От хорошего ни кто и никогда не бежит.В группе 5 находятся старше семи лет детки,которым по 11 лет.Услышали упреки от сотрудников санатория,что они кормят наших детей,смотрят и лечат.Только не понятно,разве не наше государство предоставляет все хорошее нашим детям?..Таких сотрудников с медобразованием,нельзя допускать к детям.Собирают деньги на разные мероприятия,которые не проводят.Ребенок не купанный в течении 10 дней и появилась опрелость в паху.Привезли с кашлем и насморком т.к.детям дают холодный кефир.У ребенка остался какой то страх,повторяя — Я больше ни когда не поеду в санаторий!Там плохо!Там кричат,ругают.… – показать
19 июня 2016
Здравствуйте я мама двоиняшек.мои дети сказали что их щипала васпитательница.зная что они никогда не врали мне значит так и есть
Назгуль
19 мая 2016
Санаторий ужасный одни неграмотные воспитатели, которые не умеют правильно написать имя ребенка. Я была в шоке. Одни калпачки. Оказывается у моего ребенка ночью болел зуб он там не питался, так как зуб болел но они скрывали это. Как так можно? Зубная боль это адская боль, у них тоже есть дети.Как они могли так поступить? Медперсоналов кажется пугают что ли? В эти дни было много дождя помещение не отопливаются было очень холодно. Все рабочие сами в куртках ходили а дети в чем? От холода ребенок описелся.Короче кошмар лучше не отправляйте… – показать
20 мая 2016
Этого просто не может быть. Воспитатели и весь персонал очень замечательный и грамотные люди! Спасибо что есть такие отзывчивые и заботливые воспитатели!
3 мая 2016
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу санатория Алау. Спасибо государству за такую заботу о наших детях. Мой сын Арлен был впервые санаторий в этом году.Мы были с 15по 29 апреля. Все ему там понравилось. Хочется сказать спасибо воспитателям 5 группы Анаре Курмангалиевне и Тынышты Калантаевне. Очень добрые и отзывчивые люди. Желаю счастья благополучия и творческих успехов всему вашему коллективу!
18 марта 2016
Санаторий не очень, сотрудники стараются показаться хорошими но через нехочу. Как будто их заставляют выполнять свои обязанности. Все всегда напряженные или коллектив у них не дружный. Не успела увидеть своих детей при выписке они пихают свои тетради для благодарностей заставляя написать благодарность за то что смотрели за детьми. Дети у меня наоборот кашлями вышли оттуда. И много чего не досказанного. Если от ребёнка не устала лучше ненадо оставлять. Если единственный ребёнок не отдавайте. Бесплатное никогда не качественное.… – показать
3 мая 2016
Не правда!!!
17 ноября 2015
Серикбаева А.Т. кандидат сельскохозяйственных наук Хотелось бы выразить благодарность всему медицинскому и обслуживающему персоналу Детский санаторий № 3 «Алау» г. Алматы под руководством Молдахыновой А.З. За их высокий профессионализм и внимательное отношение к каждому ребенку. Моя дочь провела курс лечения в Детском санатории № 3 в июле текущего года. Я очень рада что перед тем, как пойти в первый класс, мы попали именно в этот санаторий. Огромное спасибо всему внимательному и доброжелательному коллективу. Благодаря всем назначенным процедурам, которые она проходила моя дочь окрепла, стало четко изъяснять свои мысли, повысился тонус у ребенка. Благодаря отдыху и лечению в санатории она была готова к школе как физически так и духовно. Спасибо за ваш благородный труд и долгих лет вам работы во благо нашей здоровой подрастающей нации.
5… – показать
Лаура
14 декабря 2019
Мои дочки там сейчас. Если заболеют я буду жаловаться!
3,7
41 отзыв и
61 оценка
Гулниса
24 июня 2022
Алау ұжымына Рахмет алғысым шексіз Врачтар жаксы карады медсестра алғысым шексіз массажист Ғалия апай Кенже Фарида Султановна Эльмира Токтахуновна Анар Сатжановна Оралхан Сайланбаевна балаларым жаксы ем алды барлығы таза ұқыпты жасайды маған катты унады келеси жылды асыға күтеміз Рахмет
11 июня 2021
Достоинства:
Алау санотриясы маган қатты унады Кыметкерлеры Гулбану Сауле медсестралар өте жаксы балаларды тексерып оз жумыстарын жаксы атқарады екен көп коп рахмет
Жамиля
10 июня 2021
Достоинства:
Санаторий Алау,очень понравился моему сыну,Очень хорошие медсестры и воспитатели И хочу выразить особую благодарность Акбала Бисембеккызы.
Тазаш
22 января 2019
З санаторий Алау аты ошсин.балдарымды жазда жиберип чесотка алып келди. Я так мучилась после этого.
Абуева Умида
13 августа 2018
Хочу выразить свою искреннюю благодарность всему коллективу санаторий Алау,всё понравилось коллектив очень хороший,мамаши не бойтесь отправляйте своих деток в санатории Алау,особенно хочу поблогодорить воспитателей 2 группы
аноним
23 апреля 2018
Мен балаларымды бердим еш унаган жок! алган еш лечениясы жок устери кир, жуынбаган,бала емдеитин жер емес!кун саиын массаж алатын сиякты еди бир гана массаж жасаган канша кунде! мундаи жерге еш кажети жок берудин
23 марта 2018
Мы вышли из санатория 20 марта. В итоге у нас ангина и стоматит
Аяулым
15 июля 2018
Я в шоке сегодня забрала ребенка. У него сейчас температура 38,4. У ребенка была рвота, слабость, похудел сильно.
17 марта 2018
Сегодня забрала ребенка из санатория. На губе шишка толи упал или что на попе синяк на две ягодицы верхняя губа вся в трещинах. Я не знаю что это и от чего. Я сразу сказала няничке, а она где? Я ничего не вижу. Муж сказал теперь будешь знать как ребенка в чужие руки отдавать.
Асель
3 марта 2018
Сейчас читаю комментарии и мне страшно… через 2 дня должна была своих детей отправить…После ваших коментов Хотела отменить, но медсестра сказала на портал поставили и не уберут уже. Блиин надеюсь все будет нормально. (((
19 февраля 2018
У меня сын замкнулься и не разговаривает, все время плачет. всего 3дня был. Незнаю что делать.
9 февраля 2017
Прочитала отзывы,теперь отказываюсь!
1 марта 2018
Менің балам санаторияда 13—27.02 аралығында болды. Үйге келген күні ауырып келді. Енді температурасы түспей жатыр. Ол жақта қалай емдегендерін білмеймін.Балам сау барып ауырып келді.Баламды алып кетерде медбике бəрі жақсы, санатория туралы пікіріңізді қалдырыңыз деп жаздыртып алып қалды.Үйге келген соң қарасам баламның құлағы да тазалағбаған.2апта жуынбаған.Выпискада жасадық деп жазған емдерінің жартысы жасалынбаған.Ешқандай витамин берген жоқ дейді.Балаларымызды сеніп тапсырып едік…енді баламды жалғыз жібермеспін!… – показать
26 июня 2016
Мы только собираемся в санаторий и я от отзывов в шоке.
26 марта 2016
Санатория оте нашар!
26 марта 2016
Саламатсыз дар! Балалар шипа жайы оте нашар! Тарбиешилери баланы кабылдап алганда оздерин керемет барин катыратын сиякты корсетеди, негизинде олай емес. Менин балам шипажайга барганда сап сау болып барган, алып кайтарда манкасы агып, жотелип жагдайы нашар болып келди. Тунимен ыстыгы котерилип, жотелип уйктамады. Даригерге апарып антибиотик укол дарилерин салдырып арен дегенде озине келди. Жотелгеннен демалуы нашарлап ингаляция жасаттым. Жане шипажайда тарбиешилери не истейтинин билмеймин менин балам абден азып тозып, коркак бир комнатадан екинши комнатага баруга коркады, катты сойлесен оз озинен жылап жибереди. Абден урып журегин жарып коркытып тастаган тарбиешилери. Мен баламды жипа жайга емделип балалармен ойнап жаксарып келсин деп жибергенмин. Абактыга жибергендей болдым. Осы санаторияга баламды апарганыма абден окиндим. Курметти аналар бул санатория оте нашар!… – показать
Средняя оценка
Отзывы о детский санаторий №3 Алау
С 16 мая 2024 по 29 мая 2024
Постоянна смена персонала
Омарова Аида
Сіздерге 100 деген баға беремін!!!
В арденаторскую кабинет зашла с вопросам там все вежливо отвечает, приятно, особенно Айман Сапаровна очень добрая, внимательная, ответственная. 3года назад сын тоже лечились, тогда тоже нам понравились, была воспитательница Тыныштык апай, добрая, всегда улыбчивый, нам очень понравилось, Вам огромная спасибо!!! Ешё хотим туда. … – показать
Хотелось бы выразить благодарность всему медицинскому и обслуживающему персоналу Детский санаторий № 3 «Алау» г. Алматы под руководством Молдахыновой А.З. За их высокий профессионализм и внимательное отношение к каждому ребенку. Моя дочь провела курс лечения в Детском санатории № 3 в июле текущего года. Я очень рада что перед тем, как пойти в первый класс, мы попали именно в этот санаторий. Огромное спасибо всему внимательному и доброжелательно му коллективу. Благодаря всем назначенным процедурам, которые она проходила моя дочь окрепла, стало четко изъяснять свои мысли, повысился тонус у ребенка. Благодаря отдыху и лечению в санатории она была готова к школе как физически так и духовно. Спасибо за ваш благородный труд и долгих лет вам работы во благо нашей здоровой подрастающей нации.
5 … – показать