Отзывы о детских садах Алматы

Все отзывы подряд
  • Благодарим за отзыв! Рады сотрудничеству с вами.
    Хочу выразить огромную благодарность этому детскому саду! Особенно хочу отметить занятия по эмоциональному развитию. Мой ребёнок стал увереннее, спокойнее и лучше понимает свои чувства. Здесь учат, как выражать эмоции, договариваться, решать конфликты без слёз и истерик. Воспитатели очень чуткие, поддерживают каждого ребёнка и создают атмосферу доверия и заботы.
  • Добрый день, Алена, Благодарим за отзыв. Спасибо за сотрудничество)
  • А сколько стоит этот сад??
  • Здравствуйте, хотела узнать берете детей без прививок? Мы в Талдыкургане ходили в садик все хорошо не болеем хотя без прививок и имунитет у нас хороший! Так как мы живём в Алмате садик ищем здесь нам 3.6 месяцев вовсю разговаривает но прививок нету? Цена какаяу вас? Ваш садик понравилось отзывы хорошие
    Мы долго искали садик, в котором бы к ребенку относились с любовью и воспитывали в нем личность, и я очень рада, что мы выбрали Дамодару, это детсад с потрясающими воспитателями, очень чуткие и 100% профессионалы в своем деле! Сын любит всех, включая повара дядю Диму, который по словам сына готовит лучше, чем бабуля))))Процветания Вам!
    Достоинства:
    Мои два малыша посещают данный сад. Мы как родители в полном восторге как от воспитателей так и от заведующей. Анастасия Ивановна и Гульмира Зайнуловна вам большое спасибо за вашу работу и труд. Заведующая сада очень добрый и располагающий к себе человек) от нее веет добром и теплотой!
    Сад красив как снаружи так и внутри! Чисто всегда и ни один частный сад не сравнится с ним.
    Достоинства:
    Очень благодарна воспитательнице Гульмире Зейнолловне и нянечке Перизат они прекрасно справляется с маленькими детьми и имеет хороший подход к ним, я спокойно уверенно оставляю своего сына т.к. чувствую полную безопасность за него. Он всегда сытый и одет как положено.
    Достоинства:
    Балам 2023тен осы балабақшада. Өте тез, 2 аптаның ішінде апайына, Ләйлә Александрқызына үйреніп кетті. Спокойная, добрая, все дети любят воспитателя. Кейін Ұлбала Айтжанқызы мен Кенжеайым Ұлықбекқызы балаларымызды қол астына алды. Ұлбала Айтжанқызы — энергичная, добрая, веселая, красивая. Кенжеайым Ұлықбекқызы — умна, красива, нежна, заботлива. Воспитателям доверяю со спокойной душой. Самал апай наша няня — добрая, заботливая, ақкөңіл, кең пейілді жан. Алғысымды білдіремін! Баламызға анасындай күнде бағып-қағып жүр.
    Балабақшамызға ризамын.
  • Еңбегіміздің жемісін көру деген осы шығар. Рахмет ізгі-тілектеріңізге!
    Достоинства:
    Біз Өрік тобында Құралай апай мен Қымбат апайда болдық. Балам биыл бірінші сыныпқа барады, алғашқы тапсырмаларын өте жақсы тапсырды. Құралай апай ерінбей ертегі оқып, балалармен қазақша сөйлеп, баланың тіл байлығының дамуына әсер еткеніне алғысым шексіз. Балалар апайларды жақсы көреді, балабақшаға асығып тұрады.
    Біздің қызымыз 178- балабақшаның “Өрік” тобында, бізге балабақша өте қатты ұнайды өте таза, балалар ойнайтын алаңдар өте кең. Тәрбиешілеріде өте жақсы, біз Құралай апайдың тобына түскенімізге өте қуанамыз балалар барлық іс шараларға өте белсенді қатысады. Балабақшаға қызым қуана барады әрдайым. Нағыз өз ісінің маманы Құралай апайға алғыс білдіреміз!
    Нам очень нравится наш детский сад!Отзывчивый и добрый персонал,всегда встретят с улыбкой. Медики проводят утренний фильтр,утром всегда у малышей в группе. Мы очень довольны.Вкусное питание,дети опрятные.Мы спокойны за своих чад.
    Садик нравится здание, детская площадка хотели пойти уже собирали документы пришла отдать, услышала как Медсестра пугает ребёнка что его заберёт бабайка если он не помоет руки бедный малыш бегает плачет и никто не утешает его(((продумала отдавать своего ребёнка.
    Не знаю как там с персоналом, но после того как перевели ребенка в этот садик, он стал намного быстрее развиваться как в умственном так и в физическом плане. А то что болеют, хех, так лечить надо и иммунитет усиливать. В целом садиком доволен. Сравниваю с садиком из своего советского детства, почти похож. Всем домбра! :)
  • Здравствуйте а оплата какая? Ускачет есть подготовительный?
  • Здравствуйте в месяц оплата сколько?
    Здраствуйте.а как вам можно к очередью стать?нам скоро 3 годика.
  • Спасибо огромное.)
  • Благодарим.) Очень приятно.
    И дальше учитесь на хорошо и отлично. Так держать!
    Мои дети с большим удовольствием посещали детский сад «Тип-Топ». Домашний уют, дружеская атмосфера, профессиональный коллектив, индивидуальный подход к каждому ребенку… А какие там проводят утренник — это просто сказка! Дети всегда шли с радостью в садик и не хотели уходить домой. Подготовка к школе дала желаемый результат. Дети учились в первом классе легко, благодаря полученным знаниям в саду. Спасибо большое коллективу д/с «Тип-Топ»
    Детский сад замечательный. Воспитатели относятся к детям с большой любовью и заботливо. Программа занятий английского и казахского языка эффективная. Видно, что сотрудники и профессионалы и ответственные люди, любящие детей.
  • Елена, не могли бы Вы рассказать подробнее? Мы остановили свой выбор на этом детском саду, но после Вашего комментария, у меня появились некоторые сомнения.
    Раньше садик был замечательный, нам, родителям и детям очень нравился. Отличное питание, досуг и занятия детей, педагогический состав все было на высшем уровне. Сейчас все перечисленное ушло в лету.... Мои дети возвращались из сада голодные (ранее такого не было), вздутая плитка на входе в садик, детки спотыкаются, падают, фасад дома обваливается, растеряли всех замечательных воспитателей. В общем большая часть родителей забрали детей и документы и мы не исключение.
    Нам детский сад подходит. Порядок в детском саду, пахнет хлоркой, значит чистота. Наш Воспитатель Ольга Витальевна всегда нас встречает. Павел многому научился. Мы советуем. Не пожалеете.
    Отзыв для Алимкуловой Айжан.
    1. Я бухгалтер детского сада
    2. Мой ребёнок не ходит в Балажан, а ходит в другой сад с аналогичной оплатой по простой причине — семья русскоязычная, а Балажан садик с казахским языком обучения.
    3. С вами я садик не обсуждала, подобного не говорила и прошу в свои негативные эмоции моё имя не вмешиваться. Если вам по каким то причинам не понравился наш сад- это ваше субъективное мнение. Выражайте его от себя лично, а вмешиваться сотрудников садика как минимум неэтично
  • Здравствуйте! А можно узнать цену. Ребёнку 2.6
  • Бир уйден 2 бала барса скидка боладыма,каншадан?
    Ничего особенного за 140000т, я не увидела. Не плохая территория и бассейн. В самом помещении, ничего не продуманно. Стоит мебель, которая не соответствует детскому саду.. И потом прочитав отзывы, там бесконечная текучка кадров, что является показателем работы администрации. Не рекомендую.
  • Айнура, спасибо большое.
    Хочу оставить отзыв на Вашей странице о детском саду Город друзей.
    Ребенок ходит с удовольствием. Выбирали в свое время по критериям: по локации, ценовой политике, было очень важно питание, т.к. ребенок с аллергией.
    Просторный и красивый сад, эко-питание и чистоту поддерживают, детей в группе не много, очень много педагогов, вежливый и чуткий персонал.
    Думаю, что мой отзыв поможет родителям в выборе сада.
    Садик замечательный!!! Действительно с детками говорят на английском языке!!!
  • Ходили в сад с 21 по 23 год потом переехали. Всегда все на 10 из 10. Советую
  • Всегда в садике внимательно относятся, два года ходим и все хорошо
  • Здравствуйте,
    Если вы имеете ввиду Нину Яковлевну, то она заслуженный педагог и очень многому научила мою дочь. Прекрасный воспитатель
  • Сәлеметсіз бе! Балабақша мемлекеттік, сондықтанда ата-аналардан ешқандай ақша жиналмайды, меңгеруші сағат 8.30 дан 18.00ге дейін жұмыста. Егер назарлығыңыз және шағымызың болса, келіп жолығыңыз.Өтірік әңгіме айтып жазудың еш қажеті жоқ.
    Кешкешейін ақша жинайтын, тәрбиешілерге сыйлық бермесең балаңа дұрыс көңіл бөлмейтін, ақшаға құнығып қалған балабақша. Тамақтары жұпыны, менюлары сай келмейді. Әртүрлі нәрсені ата-аналарға сатады. Меңгеруші өмірі орнында болмайды. Карантин бұларға жақсы болды, ішінде білгендерін істейді. Баланың іш киімі кірленіп келеді, өзің сүрт деп айтты деп. Бір тексеріс керек бұл жерге! Комиссия жіберулеріңізлі сұраймыз.
  • Постановака очереди через сайт open-almatu
    Достоинства:
    Прекрасный садик, двое детей посещают его, отличное питание, прекрасные преподаватели, дети с радостью ходят в этот сад! Очень большая территория сада, отличное расположение
    Недостатки:
    недостатков нет, хороший сад, советуем
    Достоинства:
    «Хотела бы сказать большое спасибо нашему воспитателю группы <Гномики>: Татьяне Александровной Очень профессиональный и чуткий подход к каждому ребёнку. Дочка с удовольствием посещает садик, а возвращается домой с хорошим настроением и уймой положительных впечатлений. Отдельное спасибо приходящим педагогам за внимательное отношение к детям и умелое руководство. Большое СПАСИБО за ваш вклад в воспитание и развитие наших деток!»
  • ВРАНЬЁ! Вы когда ребёнка привели в садик, вам нравились елки, территория, площадка, воспитатели, ходили в этот садик с удовольствием, а как только вам отказали в перерасчёте вам все сразу разонравилось, будьте так любезны, сначала определитесь что вас конкретно не устраивает, а потом пишите ужасные отзывы на замечательный детский сад «Лесная сказка».
    Недостатки:
    Как один огромный недостаток могу выделить директора садика. Там, где должны подавать положительные примеры детям и работать по моему мнению исключительно воспитанные люди, как может работать человек совершенно не тактичный, ориентируется лишь на собственную прибыль и думает только об этом! Совершено не считается не с чьим мнением, ведёт себя как диктатор
    01.03.20
    Директор садика
    Ужасный сад. Не советую. Директору нужны только деньги, кормят плохо дети выходные кушают только Хлеб, один банан на несколько детей. Уважайте своих детей. Не сад а закрытый монастырь воспитатели как зомби слышут только директрису. Работают только на публику. Отходили полтора месяца. Сбежали.
  • Здравствуйте!Приглашаем Ваш замечательный коллектив на участие во всемирном танцевальном фестивале-конкурсе «Silk way»
    * Этот отзыв будет полезен родителям которые хотят отдать своего ребенка в садик зайка. Мы отходили 4 дня в малышковую группу на 3й день ребенок получил на ноге гематому, воспитатель ссылалась на то что ребёнка укусил другой малыш, ну хорошо, бывает, но почему не сказали маме или папе об этом? Пока мы сами не спросили никто не собирался нам говорить. На следующий день ребенок пришел домой с огромной садиной на спине был слабый и уснул. ночью проснулся с криками и его стало рвать дело дошло до ск – показать
  • Ходим в садик в Дубке2. Кормят хорошо.двор большой.добрый персонал.нравится садик.уютный очень.чистый
  • Здравствуйте, 80000 тенге
    Этот сад какой то ужас. Мой ребенок стал шарахаться,когда мы проходим мимо садика,постоянно говорит что не пойдет,а все потому что апай дала по попе. Ребенку 2,2 и она мне все это на второй день сказала. С тех пор боится апаек. Как услышит слово апай или садик так сразу в слезы и истерики.
    Алматы қаласындағы ең үздік бала-бақша деп санауымның себебі: білікті басшы, білімді тәрбиешілер және балалардың керемет көңіл-күйіне байланысты. Кызымды бақшаға апарған күннен бастап ұстаздарды тек кана жақсы жағынан көрдім. Балаға деген мейірімі мен жан-жақты (өнерге, спортқа, ағылшын тілі) болуына дайындау әдісі жоғары деңгейде. Утренниктері өте көңілді, әрі қызықты өтеді. Бала-бақша толығымен көңілімнен шығады!
  • Мадина, спасибо за прекрасный отзыв
  • Согласна с вашим отзывом, качество оказываемых услуг оставляет желать лучшего, кадры слабые, порядка нет, видео наблюдение номинальное, когда возникает необходимость посмотреть запись, выясняется, что запись не велась. Оплата в 70 000 сильно завышена для этого сада, если бы с такой оплатой зп воспитателей была хотя бы 100 000, то проблема кадров решилась бы сама собой
  • Зарина Мадияровна, мы очень рады за Ваше доверие к нам. Мы всегда стараемся приложить все усилия, чтобы деткам было комфортно в нашем саду
    Достоинства:
    Самый лучший садик, мои двое деток ходят в этот садик и очень довольны, в связи с карантином доча до сих пор с нетерпением ждет когда освободится место в её группе.
    Садик новый, внутри все чисто, аккуратно, очень уютно.
    Отдельное уважение персоналу, очень вежливые, приветливые, Арайлым Казбековна каждого ребенка по имени знает, первый раз такое вижу))))
    А наша Айгуль Апай Тастанова педагог по призванию, очень трепетно, ответственно и с душой относится к каждому ребенку, к каждому мероприятию, индивидуальный подход к каждому ребенку, создает благоприятный климат в группе, и занимается развитием и подготовкой каждого ребенка к школе, мы очень и очень рады что попали именно к ней.
    ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
    Достоинства:
    Өте керемет балабақша
    125 балабакшага балам 4 жылдан бери барады. Керемет балабакша, керемет басшы, керемет ұжым!!! Бізге қатты ұнайды! Ең маңыздысы балам балабақшаға қуана барады. Апайларын жаксы көреді. Балабақша меңгерушісі Арайлым Қазбековна адамгершілігі мен түсінігі мол, өз жұмысының маманы! Сіздерге мың алғыс! Осындай балабақша лар көп болса екен!!!!
    Достоинства:
    «125 бөбекжай«балабақшасына үлкен алғысымды білдіремін. Балам Адабиат Алдияр бірінші күннен тез үйреніп кетті.  Бұл бала бақшада әр баламен жеке жұмыс жасалады. Әр баланың мінез-құлқы, психологиялық ерекшеліктері ескеріледі. Меңгерушіміз Арайлым Қазбекқызына алғысым шексіз.Күнде таңертен кешке балаларымызды күтіп алып шығарып салады.Әр баланын аты-жөнін жатқа біледі.Бала-бақшамыздын барлық ұжымына ризамын.Жане біздің Айгүл Есіркепқызына да мын алғыс. «125 бөбекжай» балабақшасына үлкен жетістіктер тілеймін. Үлкейіп өсіп,  көбейе берсін. Балабақшамыз одан да өркендеп өсе берсін!
  • Здравствуйте! А сколько какого возраста у Вас начинается набор?
    +77272523830 по данному номеру ответила очень грубая женщина, во первых не представилась, нервничала, говорила, что у нее нету времени, наезжала по не понятным причинам, на ответ моей просьбы помочь посмотреть очередь ребенка. Вроде и помогла, но всей желчью и агрессией отвечала. Естественно таким людям я не доверю своего ребенка!
  • С 7 утра до 7вечера да? Какие документы нужны?
  • Если в че, половину государство оплачиват, когда оптом закупаются, все это копейки стоит.
    На 1000 тенге можно купить тетрадей, ручек на год ребенку хватит.
    Ужас как дорого, перехотелось в этот сад.
    Я сегодня ребенку толстую тетрадь купила, ручки, копейки вышли, тем более в младшую группу это зачем?
    В группе 30 чел, это на 300 тысяч вы тетради закупаете?
    Достоинства:
    Спасибо всему коллективу детского сада № 82, дочка закончила казахскую группу «Карлыгаш», воспитатель Кулянда Жумахановна. Особый подход к каждому ребёноку в группе, и педагог с большой буквы. Дочке все понравилось, и группа, и воспитатель и няня. По окончанию садика дочка знает много стихов и песен, выступает перед публикой без стеснения, умеет читать и писать, складывать и вычитывать в уме. Спасибо большое за такой труд всему саду!
    Недостатки:
    Нету
    Достоинства:
    Хочется выразить глубокую благодарность педагогическому коллективу детского сада #82, бостандыкского района города Алматы, которым руководит Иманбекова Асылхан Даутовна. Коллектив состоит из талантливых и чутких воспитателей. Проводятся занятия по всестороннему развитию детей, дети учат много стихов и знают много песен. Постоянно проводятся тематические мероприятия, открытые занятия. Моя дочь с удовольствием посещает этот детский сад. Первым воспитателем, была в младшей группе, Актобе Амантаевна, которая, своим отношением привила любовь и желание посещать детский сад. Теперь дочь посещает подготовительную группу, где работают замечательные воспитатели Асем Мухтархановна и Ирина Юрьевна. Большую помощь оказывает логопед и методист детского сада. Подготовка детей к школе ведётся на высоком профессиональном уровне. Так же, хочется выразить огромную благодарность медицинскому работнику, поварам и младшему персоналу. Спасибо большое за ВАШ труд!
    Достоинства:
    Огромную благодарность выражаю воспитательнице группы Солнышко,саду 82 Асем Мухтаркановне, очень ответственный воспитатель, свой обязанности выполняет в полном об' еме, конкретно мой ребенок очень доволен и с удовольствием ходит в садик.В свои 4 года знает много и стихов, чему я постоянно удивляюсь и за это благодарю отдельно!!! знает счёт не только на русском но и на казахском языке. Спасибо вам ещё раз!
    Хочу отметить высокий профессионализм персонала детского садика Микоша. За год до поступления в школу, я решил перевести свою дочь из русскоязычного садика в Микошу, чтобы научить дочь говорить на казахском языке. Каково было мое удивление, когда через 3 месяца, дочка стала спокойно разговаривать на казахском, без смущения и долгих раздумий во дворе с другими детьми. Также порадовали факты, что дочка освоила азбуку, азы математического счёта, и как результат мы поступили в казахскую гимназию и у – показать
    Отвратительный центр!
    Что за цены и адское поведение директоров по отношению к детям и родителям. Мой сынишка жаловался только на то что не хочет ходить. В итоге даже 2 недели не проходили. Ходили в 2019 году и сразу ушли с криками, потому что центр нужно закрывать. У них никаких ни санитарных норм, никакого уважения к деткам!!!!!
    Олжас был только рад убежать в прямом смысле. С нами ушло сразу 4 мамы с которыми я успела пообщаться
    Все нравится. Очень красиво, чисто, светло, эстетично.. Хорошее питание и занятия на хорошем уровне. Ребенок с удовольствием посещает сад, чувствуется забота и любовь к детям. Спасибо руководству и персоналу.
    Достоинства:
    Замечательный детский сад,мой ребёнок даже в выходные просится туда. Хочу отметить отдельно, воспитателя Коваленко Марину Сергеевну, этот педагог действительно знает толк в своём деле, умеет находить подход ко всем деткам, даёт прекрасные утренники и открытые занятия, дети участвуют в различных семинарах и дают высокие результаты, думаю это и есть показатель для педагога. Спасибо большое что вы с нами,мы вас очень любим и ценим
    Достоинства:
    Замечательный детский сад! Дочь ходила три года в этот садик, у нас остались самые яркие воспоминания. Воспитатели хорошо смотрят за детьми, дети всегда чистые и опрятные. Хотелось бы сказать большое спасибо за ведущей Шолпан Отепбергеновне за её труд, за прекрасных педагогов, за то что всегда идёт навстречу родителям, за понимание. Хотелось бы отметить наших любимых воспитателей -это Жанара Белисбаевна, Маржан Омирбаевна, Айгуль Мукатаевна и Марина Сергеевна! Спасибо за ваш неоценимый вклад в развитие наших детей, за чуткость, внимание и индивидуальный подход к каждому ребёнку, благодаря вам у дочери остались самые яркие и положительные эмоции, любим смотреть альбом и вспоминать о чудесном времени проведённом в садике!
    Достоинства:
    В предверии праздника Наурыз!!! Хотелось бы поздравить наш ясли сад с наступающим праздником!
    Спасибо вам за ваш труд и воспитание наших детей!
    Отличный сад, удобное расположение, чисто, аккуратно!

Отдельная благодарность нашим воспитателям Айгуль Мукатаевне и Диле Аубакировне!
    Крепкого здоровья и всего самого доброго!)))
  • Салеметсізбе, Жылы лебізіңіз үшін сізге көп рахмет.
  • Мне нравиться это сад и моему сыну тоже. Мой ребёнок очень любит своего воспитателя. Ходит с удовольствием. И администрация относиться к родителям с трепетом.
    Детсад так себе. С детьми толком не занимаются, к школе дети не готовы абсолютно. Зимой очень холодно. Нянечек не хватает.
  • Здравствуйте!
    Огромное вам спасибо за отзыв
    Вы правы, мало ли что с Крыши может упасть, поэтому по периметру у нас стоят ограждения, в виде деревянных заборчиков.
    То что гололёд на горке, так мы специально с детьми накатали её))) А как можно ехать с не скатываемой горки? Мы,и наши дети,учимся координировать свои движения в естественной, природной среде.
    Здание наше 4-х этажное, поэтому ступенек — много, так это же здорово, и тем самым, Дети удовлетворяют свою потребность в
    Была вчера там. Отвратительное место! Правила безопасности не соблюдают, с крыши свисают сосульки а под ними играют дети. Персонал не приветливый. Директриса с подковыркой какая-то. Куча лестниц внутри, дети по ним бегают. На территории ГОЛОЛЁД! Ещё и на горке! Ребёнок может упасть и сломать себе что-нибудь! Очень не советую это место