Официальная группа Вконтакте дома татарской кухни Казань
Дом Татарской Кухни "Казань"30 марта 2016 в 16:29
Дорогие друзья ДТК «Казань» запустил комплексные обеды ждём вас каждый день с 11:00до 00:00
Дом Татарской Кухни "Казань"23 февраля 2016 в 16:57
Дорогие друзья, успейте приобрести билеты на speed dating! Уже 27 февраля, в 19:00 вы сможете найти свою вторую половинку и друзей, а после Вас ждет веселое шоу и программа, конкурсы и подарки!
Развернуть
Дом Татарской Кухни "Казань"23 февраля 2016 в 12:15
А знаете ли Вы, что 28 февраля — День татарской кухни?! В честь этого праздника, приглашаем Вас на ярмарку, отведать вкусную татарскую выпечку и блюда! А после ярмарки вас ждет продолжение вечера в Доме татарской кухни «Казань»!
Развернуть
Дом Татарской Кухни "Казань"22 февраля 2016 в 18:31
Speed dating в ДТК «Казань», 27 февраля, в 19:00
Развернуть
Дом Татарской Кухни "Казань"12 февраля 2016 в 21:52
Valentine's Day PARTY ️ Приходи в День влюбленных с друзьями или второй половинкой и получи настоящий праздник!! Конкурсы и подарки, танцы до упаду и конечно наивкуснейшая кухня будут радовать вас до самой ночи!
Развернуть
Дом Татарской Кухни "Казань"4 февраля 2016 в 14:24
Дорогие друзья, если у вас намечается мероприятие, или же вы просто хотели бы отведать вкуснейшие татарские пироги. В Доме татарской кухни «Казань» Вы можете сделать заказ пирогов из нашего ассортимента на ваш выбор.
Развернуть
Дом Татарской Кухни "Казань"2 февраля 2016 в 12:38
-Хочешь найти свою 2ю половинку среди участников? :) -найти новых друзей? -интересно провести время и пообщаться в необычной обстановке? Тогда тебе к нам! Не будь одинок(-а) на день Влюбленных — приходи на Татарча Speed Dating! 14 февраля в Доме татарской кухни «Казань». Цена счастья — 3000тг.
Развернуть
Дом Татарской Кухни "Казань"23 января 2016 в 15:06
Дорогие друзья, в честь открытия при заказе любого блюда из нашего меню, мы Вас угощаем нашей выпечкой, на Ваш выбор!
Развернуть
Дом Татарской Кухни "Казань"21 января 2016 в 18:03
Дорогие друзья! Мы рады Вам сообщить, что уже завтра Дом татарской кухни «Казань» открывает свои двери для жителей и гостей южной столицы. Будем рады всех видеть! Наш адрес: ул. Жарокова 49а, уг.ул. Аль-Фараби, на 2 этаже
Дом Татарской Кухни "Казань"7 января 2016 в 23:02
Уважаемые друзья! Хотим сообщить Вам, что Дом татарской кухни «Казань» переехал в другое место. Скоро состоится открытие, адрес будет известен ближе к открытию. А пока у нас идет полная подготовка к открытию!
Развернуть
Дом Татарской Кухни "Казань"8 декабря 2015 в 19:35
Дорогие друзья! 13 декабря состоится «Фестиваль городской еды» в Алматы, на котором мы будем представлять нашу национальную кухню. Фестиваль будет проходить во Дворце Спорта им. Балуана Шолака, с 11:00 до 21:00. Будем рады видеть всех!
Развернуть
Дом Татарской Кухни "Казань"2 декабря 2015 в 16:30
Татарская колбаса тутырма. Тутырма — рецепт вареной домашняя татарская колбаса. Блюдо татарской кухни. Тутырма представляет собой кишку, начиненную специальным фаршем. Для начинки берется говядина, баранина, субпродукты. К ним добавляется крупа (рисовая, пшенная,гречневая или овсяная), лук репчатый, яйцо, перец, соль, молоко или бульон. В качестве оболочки используются кишки крупного и мелкого (овец, коз) скота,но лучше всего брать говяжьи или конские. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее наре… — Читать дальше
зают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму к столу в горячем виде.
Дом Татарской Кухни "Казань"2 декабря 2015 в 11:15
Кыстыбый (башк. ҡыҫтыбый, тат.кыстыбый, qıstıbıy (др. названиекузикмяк тат. күзикмәк, küzikmәk,тат.якмыш, yaqmış) — традиционноетатарское и башкирское блюдо изтеста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей (чащепшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирогили сочень — начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной. Могут обмазыватьсятоплёным маслом. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается пр… — Читать дальше
инцип приготовления и рецепт теста. Блюда можно есть во время поста, немного изменив рецепт начинки.
Развернуть
Дом Татарской Кухни "Казань"21 ноября 2015 в 5:30
Губадия (башк. ғөбәҙиә, тат. гөбəдия) — блюдо татарской и башкирскойнациональной кухни, закрытый или открытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо. В Башкортостане распространено преимущественно в северных и северо-западных районах. Губадия готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей. По обрядовому значению близок к русскому караваю.
Дом Татарской Кухни "Казань"20 ноября 2015 в 16:21
Друзья отличной пятницы
Дом Татарской Кухни "Казань"20 ноября 2015 в 4:30
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса(говядины, баранины или молодойконины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком,картофелем (часто с ломтикамисолёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить сморковью, нарезанной тонкими кружочками.
Дом Татарской Кухни "Казань"19 ноября 2015 в 4:30
Татарский бифштекс (бифштекс по-татарски) — блюдо из вяленойконины, а также одноимённое современное блюдо из сырого мяса. В наше время татарский бифштекс, который стал интернациональным блюдом, готовится из рубленого мяса (не обязательно из конины, в основном из говядины).
Дом Татарской Кухни "Казань"18 ноября 2015 в 4:30
Балеш-это традиционный татарский пирог‚без которого не обходится ни одно торжество.Так же если приезжают гости‚то хозяйка всегда готовит балеш.Это большой пирог с начинкой из кусочков жирного мяса(говядина‚баранина‚.гусятина‚утятина)‚картофелем или крупой.Если балеш делают малого размера‚то называют вак-балеш.
Дом Татарской Кухни "Казань"17 ноября 2015 в 4:30
ЧАК-ЧАК Чак-ча́к (башк. сәк-сәк, каз. шәк-шәк, кирг. чак-чак, тат. чәкчәк, узб. chak-chak/чак-чак) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов, особенно в республиках Башкортостан и Татарстан (считается национальным башкирским и татарским блюдом). Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц, формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), а за… — Читать дальше
тем поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Полностью готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты. Эти же продукты, иногда вместе с леденцами, используют после застывания смеси для украшения чак-чака. Чак-чак — десертное блюдо, употребляют с чаем или кофе. Подаётся целиком или нарезается на куски. Срок годности чак чака — 15 дней, более долгое хранение разрешено только при условии герметичной упаковки.
Дом Татарской Кухни "Казань"14 ноября 2015 в 17:32
Издавна татары славятся своим кулинарным искусством. Национальная татарская кухня делает жизнь этого великого народа богаче и значимей. Еще с до монгольских времен татары ведут оседлый образ жизни в основе которого лежит земледелие и именно поэтому так богата татарская кухня изделиями из теста. Пожалуй ни одна кухня мира не может похвастаться такой любовью к хлебу. Не менее разнообразна татарская кухня и мясными блюдами на которые свой отпечаток оставили соседство с кочевыми племенами и религиозные особенности народа. Татары не готовят свинину… — Читать дальше
но нет лучше мастеров в обработке конины, баранины и говядины. Впрочем знакомьтесь с этим в доме татарской кухни «Казань»
Средняя оценка
- 2,6
на основании
1 отзыва и
8 оценок
Официальная группа Вконтакте дома татарской кухни Казань
Приходи в День влюбленных с друзьями или второй половинкой и получи настоящий праздник!!
Конкурсы и подарки, танцы до упаду и конечно наивкуснейшая кухня будут радовать вас до самой ночи!
-найти новых друзей? -интересно провести время и пообщаться в необычной обстановке? Тогда тебе к нам! Не будь одинок(-а) на день Влюбленных — приходи на Татарча Speed Dating! 14 февраля в Доме татарской кухни «Казань». Цена счастья — 3000тг.
Наш адрес: ул. Жарокова 49а, уг.ул. Аль-Фараби, на 2 этаже
Тутырма — рецепт вареной домашняя татарская колбаса. Блюдо татарской кухни. Тутырма представляет собой кишку, начиненную специальным фаршем. Для начинки берется говядина, баранина, субпродукты. К ним добавляется крупа (рисовая, пшенная,гречневая или овсяная), лук репчатый, яйцо, перец, соль, молоко или бульон. В качестве оболочки используются кишки крупного и мелкого (овец, коз) скота,но лучше всего брать говяжьи или конские. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее наре… — Читать дальше
Блюда можно есть во время поста, немного изменив рецепт начинки.
Губадия готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей. По обрядовому значению близок к русскому караваю.
В наше время татарский бифштекс, который стал интернациональным блюдом, готовится из рубленого мяса (не обязательно из конины, в основном из говядины).
Чак-ча́к (башк. сәк-сәк, каз. шәк-шәк, кирг. чак-чак, тат. чәкчәк, узб. chak-chak/чак-чак) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов, особенно в республиках Башкортостан и Татарстан (считается национальным башкирским и татарским блюдом).
Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц, формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), а за… — Читать дальше
Чак-чак — десертное блюдо, употребляют с чаем или кофе. Подаётся целиком или нарезается на куски. Срок годности чак чака — 15 дней, более долгое хранение разрешено только при условии герметичной упаковки.