Ещё раз здравствуйте Ермек Кавтаевич! Ребёнку 3,5 года, вы сможете посмотреть снимки мрт. Нам вас просто очень советовали. У ребёнка энцефалопатия гипоксически ишемического генеза и ликворная киста пинеальной области размером 1,48*1,13*0,8.Очень жду вашего положительного ответа
Хочу поблагодарить врачей отделения реанимации, нейрохирургии, а именно Заведующего отделения анестезиологии и реаниматологии Есенай Бахытжановича, нейрохирургии Тян Валерий Кирилловича, лечащего врача Макежанова Ербола Сапарбековича, хирурга, который делал мне операцию на голову Тубелбаева Ерлана Кенжебековича, анестезиолога Алиева Абилхана, ассистента Куйкасова Газиза Болатовича и всем врачам, медсёстрам дежурившим в тот день, 8 июня 2018 г., в ГКБ Калкаман 7, а также скорую бригаду за оперативную и слаженную работу, чуткость и профессионализм, ведь вы спасли мне жизнь, после полученных страшнейших травм головы и трещины мозга от удара машины, повлёкших за собой кому.
Здравствуйте я из Семея. Хотелось бы у Вас проконсультироваться. Как это можно сделать?. Сделала МРТ. Ангиолипома позвонков поясницы 6—9мм.У меня в Алматы сын можно он к вам подойдёт на консультацию платную с моим заключением. Заранее спасибо. Или я могу из Семея к Вам приехать.
Здравствуйте Спасибо большое за ответ. У меня сын может подойти с моим заключением Мрт к Вам завтра без снимков. Снимки в Семее. Если можно подойти тогда в какое время и где Вас найти.
Ермек Кавтаевич сиз бизге операция 80—90 пайз жаксы болады еш корыкпаныздар деп единиз менин агам сиздин алдынызга аягымен барып табытпен кайтты сизге деген окиниш ренишимиз еш умытылмастай кеудемизде калды.агамнын диагнозы опухоль правого мостоможечкого угла.
Снимки не открываются. Сфотографируйте на светлом фоне и вышлите мне. И ещё нужна выписка из больницы, где получал лечение. Можете выслать на e-mail: ermek@mail.ru
Сəлеметсіз бе!Марат ағатай сіздің көмегіңіз қатты қажет ағамды мрт басын тусіргенбіз заключениясы осы.Осындай жағдайда операция жасай аласыздарма?Өтінем жауап жазыңызшы
Салеметсиз ба?менде позбоночниктен еки грыжа деген мен грыжа екенимди билмей еки жыл бурын улымды босандым босанып келген сон ауырып бир аяктан журе алмай калдым Калкаманга нейрохирургке барганымда после роды операция жасалынбайды деп жасамады 10ай платный ем алып аяктан турдым еки жылдан асты али ауырады коктем кузде ем алам платный енди операция жасатсам деп едим сизге калай жолыксам болады толык адрес или номер телефон бере аласыз ба.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, месяца 3 назад на тренировках занимался на брусьях. Подвязал блины к бедрам, видимо резко прыгнул ноги (в области копчика) будто бы ушли вниз отдельно от тела. Закружилась голова. Теперь даже просто выпрямляю осанку сильно дает в пояснично крестцовую область. Делал МРТ копчика, в заключение написали что у меня дорсопатия поясничного отдела. Недавно чуть повисел на турнике, так вообще после этого ноги стали чуть неметь. Обратился к невропатологу, он прописал Синарту, Мускомед и келтикан. Но все равно не пом огает. И мне посоветовали Вас. Возможно ли записаться к вам на прием? Если нет, то хотя бы подскажите что можно сделать в этой ситуации. Устал мучаться… – показать
Ермек Кавтаевич, добрый день! Как можно записаться к Вам на приём? У меня межпозвоночная грыжа сложно ходить. Хожу к мануальному терапевту ничего не помогает.
Здравствуйте,у меня была травма лица,после этого был зделам снимает КТ.ППН заключение показало:оскальчатый импрессионный перелом передней стенки левой гайморовой пазухи в стадии консолидации. После этого обратились к челестоно лицевого хирургу на что он ответил,что операция не нужна,но прошло уже пол года с этого момента,сейчас немного начал дёргаться левый глаз,и побаливает левый висок,меня это настораживает,задет какой-то нерв,при этом при надавливании на крыло носа больно,и край губы также,что мне делать?… – показать
Здравствуйте Ермек Кавтаевич. У меня в 2000-м году был компрессионный перелом тела позвонка L1. Сейчас периодически защемляет седалищный нерв и болит спина в пояснично-крестцовом отделе. Была на МРТ, после обследования была показана операция вертебропластика. Делаете ли вы эту операцию и сколько она стоит в вашем центре? Спасибо.
Здравствуйте! Ермек Кавтаевич,у меня такая проблема месяца 2 назад мне делали мрт и выявили грыжу межпозвоночную,сейчас мне трудно ходить двигатся,я просто лежу без движение,даже в больницу попасть не могу,что в таких случаях поможет?читал много про эндоскопическую операцию,это безопасный метод?или все таки есть опасность?
При любом хирургическом лечении существует определенный риск. Степень риска пропорциональна опыту хирурга. Вам следует обратиться в нейрохирургическое отделение 1 в нашей клинике. Там очень большой опыт лечения подобных заболеваний. Можно даже вызвать скорую помощь.
Здравствуйте! Пишу Вам с Кызылорды. Моей бабушке сделали МРТ головного мозга, немного непонятны результаты исследования. Помогите пожалуйста..скажите у нас что-то серьезное? Заранее очень Вам благодарны!!! Данные протокола МРТ головного мозга: Плоскость сканирования-аксиальная, коронарная, сагиттальная. На полученных данных Flair, Т1-Т2 взвешенных избражений суб и супратенториальных структур мозга,\ спинного мозга до уровня С4 позвонка\, визуализируется изменения интенсивности МР сигнала лобно-височной-теменной доле справа\субкортикально и проекции таламуса с деформированием бокового желудочка, гиперинтенсивными на Т2ви\, затылочной доле слева и проекции моста\гиперинтенсивными на Т2ви, DWI\, локальные и диффузные изменения интенсивности сигнала в белом веществе, гемисферы мозжечка без особенностей, на SWAN без особенностей.На пост контрастных сканограммах\гадовист\, диффузным накоплением парамагнетика с местами кольцевидных накоплений, в проекции моста\размерами 1.7*1.3см\, гемисфер мозжечка\ размерами 0.3*0.4 см слева, 0.4*0.4см\, лобной доле слева\0.6*0.7 см\, затылочной доле слева \размерами 2.2*2.1 см, 1.9*1.7см, кольцевидных форм с участками утолщений\, височной доле справа \ 2.3*2.5 см\, теменной доле справа\ 1.2*1.3 см, 0.5*0.6см, 1.3*1.4см, 0.5*0.6см\ изменений интенсивности сигнала в зонах интереса с бугристыми контурами. Кранио-цервикальный переход, стволовые отделы мозга не имеют локальных изменений. Срединные структуры мозга не смещены.Экстрацеребральные ликворные пространства неравномерно расширены лобно-латеральные щели, межгиральные пространства не расширены. Сильвиевые щели не расширены, симметричные. Желудочковые систмы мозга несколько увеличены боковые желудочки с деформированием слева и перивентрикулярным свечением\ третий и четвертый желудочек не расширена по средней линии, водопровод без особенностей, мозолистое тело дифференцируется,обычной формы. Миндалины мозжечка расположены выше линии Чемберлена. Придаточные пазухи воздушные,отечность слизистой решетчатой кости\гиперинтенсивным на Т2ви\, костная структура не изменена. Глазница, ретробульбарное пространство без особенностей.Турецкое седло обычной формы и размерами, изменении интенсивности сигнала в селлярной и параселлярной области не отмечается, оптико-хиазмальный перекрест дифференцируется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ КАРТИНА ВНУТРИ МОЗГОВЫХ ОБРАЗОВАНИЯ ПОЛУШАРИИ МОЗГА, ГЕМИСФЕР МОЗЖЕЧКА И МОСТА.ПРИЗНАКИ ЭТМОИДИТА.… – показать
По описанию довольно трудно сказать. Нужны сами снимки и немного информации о больной: жалобы, сколько болеет, самочувствие и неврологию. Можно все это выслать на мой e-mail: ermek@mail.ru
Сəлеметсіз бе? Мен сізге барған едім. Парталға қағаз берген едіңіздер.Партал шығып тұр.Отаны сіз жасағаныңызды қалаймын.Сіз қашан жұмысқа шығасыз.партал 11 қазан.ауыстыру қажет пе?
Салеметсизбе Ермек Кавтаевич менин агам сизге барып консультация алган диагноз.опухоль правого мостоможечкого угла МРТ ге повторное тусиру ушин шымкенттен тусиремиз бе алде сол жакта тусириле ме?парталымыз дайын 20нан кейн келсин депсиз партал жарай бере ме?
Здравствуйте Ермек Кавтаевич. У меня макро аденома гипофиза.Делала несколько раз МРТ в том числе и с контрастированием. Диагноз подтвердился. Врач направил к Вам, но так как Вы в отпуске меня принял Владимир Абрамович,дал медицинское заключение. Скажите пожалуйста, когда можно будет к Вам подойти? И могу ли я расчитывать на то,что оперировать будете именно Вы? P/S Заключение прилогаю во вложении. Заранее спасибо большое!С Уважением Айгуль Келдибаева.… – показать
Дәрігер сәлеметсіз бе! Қызылорда қаласының тұрғынымын, 2015ж бастап аденома гипофиза диагн 2В группадаесепте тұрамын.Пролактин гормон көбіне повышено 2009ж бері горманальная нарушение менстр цикла бромокриптин, достинекс таб дәрігерлердің рец бойынша қабылбадым.Бүгінгі таңда эндокр дәрігер агратекс таб.ішуді ұсынды.Алматы, Астанаға квота жоқ деп бермей жатр сіз барманғанмен ол жактағылар операция жасамайды дейді сіздің кеңесіңізді алғым келеді.
Ермек Кавтаевич здравствуйте! Узнала, что вы в отпуске. Когда вы сможете меня принять. Я сделала МРТ сосудов шеи и головного мозга. У меня киста задней ямки черепа. Сильная тошнота, головокружение, потеря ориентации. У меня была онкология в 2011 году, удалили грудь и 10 лимфоузлов под мышкой. Мне дождаться вас или идти к другому врачу. Я с этой опухолью могу вас дождаться? Ответьте пожалуйста. Заранее благодарю.
Здравствуйте Ермек Кавтаевич. Прежде хочу вывозить свои слова благодарности за то что у нас в стране есть такие специалисты узкой направленности. В августе текущего года у моей супруги Ахмеджанова Мадины обнаружилось болезнь головного мозга. Диагноз (снимки МРТ имеется): Кавернозная ангиома крючка парагиппокампальной извилины с лева. По рекомендовали операцию сделать с помощью Гамма-нож. Возраст супруги 32 года, имеем троих детей, самая младшая грудная. В последнее время приступы участились. Чтонам сделать чтобы вылиться есть ли у нас в стране такие оборудования как ГАММА-НОЖ и где? На данный момент я являюсь военнослужащим ПС КНБ РК, служу в Боралдай.… – показать
Ермек Кавтаевич,добрый деньЯ бы хотела к вам на прием,но узнала сегодня,что вы в отпуске.Мне очень нужна ваша консультация по МРТ гипофиза!Ответьте пожалуйста,когда вы выходите из отпуска,хочется именно вашей консультации!
Добрый день!мне 28 лет;мучает сильные боли,прошла мрт поп, в заключении мультифокальное поражение пояснично-кресцового отдела позвоночника (по мтс),протрузия диска l4-l5,центральная грыжа диска l5-s1.сильные боли внутренних органов.как можно попасть к Вам на консультацию?
Менің анам сіздің тексерілуңізде болған екен.Партал жасамай операция акылы түрде болама.Басында ісік бар алдырту керек, кунде басы ауырады.Снимктары бар Акшиден барган болатын.
Ермек Кавтаевич, Здравствуйте. Обращаюсь с просьбой проконсультировать по вопросам Межпозвононочной Грыжи в шейном и поясничном отделах, Фасеточным артрозом и множественными протрузиями. Если возможно, куда и когда можно было бы подойти?
Добрый день! Ермек Кавтаевич, у моей сестренки аденома гипофиза,и проблема с ликворией назальной, которая уже в третий раз спровоцировала менингит (сейчас ее выписали, пролечили в БСМП). Напишите пожалуйста как нам решить вопрос с назальной ликворией и удалением аденомы. Нам рекомендовали хирурга вашего отделения Аханова Г.Ж, но он в отпуске. Сестра приехала в гости из другого города. Можно ли одной операцией решить две проблемы или это две разные будут операции?
Все мы, кто бы ни был по должности и званию, когда нам после снимка МРТ пишут в Заключении: консультация нейрохирурга, начинаем паниковать. И здесь, если повезет, то вы встретите хорошего врача. Мне повезло больше — я была на консультации не просто у классного специалиста -нейрохирурга, а очень душевного и сердечного человека, который не только рассказал про мой диагноз, а еще вселил уверенность в завтрашнем дне. Ермек Кавтаевич, долгих лет Вам жизни и успехов на Вашем поприще! Наталья
сәлеметсізбе Ермек Кавтаевич сізден сұрайын дегем менін балам қазір 8 айлық диагнозы гидроцивалия деп қойды бұрын ол балаға 1 ай 38 кунде кровизияние гематом болды
Сәләметсіз бе, Ермек Кавтвнович. Ағам 68 жаста, 5—6 ай болды сол жақ аяғы ұстамай, жүре алмай қалды. МРТ февральда өткен. Диагнозды аневризма деп қойса да, кейінгі астанада қаратқан дәрігерлер өздері қойған диагнозына күмәнданып отыр. Сізге келіп көрінсек деген ниет бар. Жауап күтеміз. Рахмет
Здраствуйте Ермек Кавтанович.сегодня утром у вас на приёме была бабушка,на руках МРТ сестры.у неё опухоль мозга.Вы сказали сделать МРТ с уколом.деловтом что у нее убрали одну почку(рак 2 степ) и сказали укол нельзя.поэтому МРТ сделали без укола.Как нам быть? Подскажите пожалуйста.спасибо
я обращаюсь к вам просьбой о консультации дочери моей коллеги,ей ставят диагноз судорожный синдром,судорог нет боль начинается внезапно с центра ладони приступообразно. девушке 20 лет.Началось 5 лет назад.Подскажите куда обратиться.
Ермек Кавтаевич, подскажите пожалуйста,после операции прошло почти два месяца, но у меня до сих пор не проходит двоение в глазах, это очень беспокоит и приносит дискомфорт. Вы говорите,что нужно время и все восстановится в течение двух месяцев,но двоение как было с первых дней так и есть.
Здравствуйте Ермек ага! Моему сыну 7 лет, год тому назад мы узнали что у него диагноз кривошеи,где то в 3—4 мес. у него мышцы рук стали асиметричны, и сейчас тоже асиметричны. Хочу узнать смотрите ли вы такие диагнозы. Если да, запишите нас.
Отзывы о городской клинической больнице №7
Без них, моя жизнь оборвалась бы уже давно! Они все сделали для меня! Нет слов, только слезы благодарности! Спасибо огромное, за Ваш труд, за Вашу непоколебимую стойкость в трудных ситуациях, за отзывчивость! Низкий поклон Вам, и самые теплые слова благодарности! … – показать
Сізге қалай жазылуға болады приемға?
Данные протокола МРТ головного мозга:
Плоскость сканирования-аксиальная, коронарная, сагиттальная.
На полученных данных Flair, Т1-Т2 взвешенных избражений суб и супратенториальных структур мозга,\ спинного мозга до уровня С4 позвонка\, визуализируется изменения интенсивности МР сигнала лобно-в исочной-теменной доле справа\субкортикально и проекции таламуса с деформированием бокового желудочка, гиперинтенсивными на Т2ви\, затылочной доле слева и проекции моста\гиперинтенсивными на Т2ви, DWI\, локальные и диффузные изменения интенсивности сигнала в белом веществе, гемисферы мозжечка без особенностей, на SWAN без особенностей.На пост контрастных сканограммах\гадовист\, диффузным накоплением парамагнетика с местами кольцевидных накоплений, в проекции моста\размерами 1.7*1.3см\, гемисфер мозжечка\ размерами 0.3*0.4 см слева, 0.4*0.4см\, лобной доле слева\0.6*0.7 см\, затылочной доле слева \размерами 2.2*2.1 см, 1.9*1.7см, кольцевидных форм с участками утолщений\, височной доле справа \ 2.3*2.5 см\, теменной доле справа\ 1.2*1.3 см, 0.5*0.6см, 1.3*1.4см, 0.5*0.6см\ изменений интенсивности сигнала в зонах интереса с бугристыми контурами. Кранио-цервикальный переход, стволовые отделы мозга не имеют локальных изменений. Срединные структуры мозга не смещены.Экстрацеребральные ликворные пространства неравномерно расширены лобно-латеральные щели, межгиральные пространства не расширены. Сильвиевые щели не расширены, симметричные. Желудочковые систмы мозга несколько увеличены боковые желудочки с деформированием слева и перивентрикулярным свечением\ третий и четвертый желудочек не расширена по средней линии, водопровод без особенностей, мозолистое тело дифференцируется,обычной формы. Миндалины мозжечка расположены выше линии Чемберлена. Придаточные пазухи воздушные,отечность слизистой решетчатой кости\гиперинтенсивным на Т2ви\, костная структура не изменена. Глазница, ретробульбарное пространство без особенностей.Турецкое седло обычной формы и размерами, изменении интенсивности сигнала в селлярной и параселлярной области не отмечается, оптико-хиазмальный перекрест дифференцируется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ КАРТИНА ВНУТРИ МОЗГОВЫХ ОБРАЗОВАНИЯ ПОЛУШАРИИ МОЗГА, ГЕМИСФЕР МОЗЖЕЧКА И МОСТА.ПРИЗНАКИ ЭТМОИДИТА. … – показать
Можно ли одной операцией решить две проблемы или это две разные будут операции?
Наталья
Сизге барсак